21:39 

НикитаРязанский
Оставил город и вышел в сад(с)
Чукча не писатель, поэтому отвечу всем сразу и один раз =)
Я делаю фанарт так. Сначала придумываю сюжет и композицию. Потом ищу в сети фотографии, рисунки, любые изображения подходящие для наполнения. Я это делаю потому что у меня же нет под рукой нужных пейзажей, интерьеров, моделей. По натуре я копиист. Еще в детском саду другие дети собирали пазлы, а я срисовывал картинки с коробочек =) Я копирую очень точно, мне это легче, чем рисовать от себя. Однажды в девятом классе я срисовал 20 баксов. Их потом сравнивали напросвет, практически все совпало =) Если какая-то фотография мне полностью подошла, я могу воспроизвести ее до деталей. Это к вопросу про Импалу. Свожу наполнение воедино, подгоняю под свой замысел. Так делают коллажи в фотошопе. Я практически тоже самое делаю на картоне. Когда работа готова, я ее сканирую. У меня старый говносканер, поэтому результат получается соответствующий. Сначала я собираю из отсканированных кусков целую картинку, потом начинаю доводить ее до ума. Без этого не обойтись. Любой художник согласится, что сканер искажает картинку и перевирает цвет. Про фотоаппарат я даже говорить не хочу. Поэтому фотошоп это вынужденая мера. Часто на мониторе начинают вылезать огрехи и ненужные детали или пустоты. Тогда приходится дорисовывать в пейнтере. Это все. С графикой гораздо проще.
У меня нет фотографий работ. Я нигде еще не выкладывался. На компе исходников я не храню. Даже не знаю, что я могу показать. Сейчас у меня одна работа в процессе. Я попрошу завтра у друга фотоаппарат, попробую пофотографировать процесс работы. Но если выйдет уродство, то я выкладывать не буду. Не люблю показывать незаконченное. Особенно если оно выглядит плохо.
UPD. Рисую маслом, темперой. На одну работу трачу от двух дней до двух недель

URL
Комментарии
2010-07-08 в 22:17 

остановите Землю, я сойду (с)
НикитаРязанский, очень интересный метод. спасибо, что рассказали. :)
А можно вопросик?)) я любопытна))
А когда Вы цветные фотографии копируете на картон, чем пользуетесь: красками, пастелью?

2010-07-08 в 22:23 

~Rin
НикитаРязанский спасибо за ответ.
И последний вопрос можно?)
Сколько времени у вас уходит на одну работу?
(а процесс жду с нетерпением, всегда любил, когда выкладывают процесс)))

2010-07-08 в 23:21 

масло,темпера - ничего себе. тогда еще с большим нетерпением буду ждать фото (хотя бы Сэма с арта в фику Марины)
потому что ничего подобного не помню в фандоме спн. пусть не очень качественная фотка, но все таки :).
идиотский вопрос - а скана не осталось ?
вы простите нас за навязчивость, но фанартистам очень интересно, как выглядит в реале работа настолько талантливого копииста :red:

2010-07-09 в 00:04 

~Rin
НикитаРязанский простите, сколько вы тратите на работу ТАКОГО качества времени?
От двух дней, до двух недель?
Простите мне моё удивление, но мы в студии только подмалевок пишем неделю. Потом начинаем прописывать там, где масло уже подсохло (вы наверняка знаете, что подсыхает масло от недели до двух, зависит от качества растворителя), что бы не создавать грязной палитры.
Вы уверены что пишите маслом?
Я чувствую себя ничтожеством: только на создание НАБРОСКА я трачу пару дней!!!! А вы создаёте шедевральную работу.

2010-07-09 в 09:59 

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (Гёте.Фауст)
Это к вопросу про Импалу На Импалу я запала :laugh: Она нечто,нравится даже больше чем реальная.
Было очень интересно узнать как создается арт. Познавательно.

2010-07-09 в 12:06 

Бесперспективняк
НикитаРязанский, спасибо за интересный рассказ! Очень познавательно! :friend2:
Только все-таки непонятно, почему это вы не храните сканы своих рисунков? (или это я такой Плюшкин?) Все-таки было бы очень интересно посмотреть из чего и как получается такие шикарные работы! :dve: Была бы ооочень благодарна за процесс или урок. Думаю, многие со мной согласятся! :friend2:

2010-07-20 в 22:25 

НикитаРязанский
Оставил город и вышел в сад(с)
Риктор я писал о рабочих часах, а не о календарном времени. К тому же эти работы маленького формата, они пишутся намного быстрее студийных. И еще =) Маслом я пишу, но так получилось, что весь выложенный арт это темпера. Упс=) И про шедевральную работу вы, конечно, черезчур

egorowna я сканы сразу обрабатываю и храню уже доведенный до ума арт. Зачем хранить сырье? Я совсем не учитель, не умею этого. Процесс или что там у меня получилось выкладываю по новой работе.

URL
2010-07-20 в 22:55 

~Rin
НикитаРязанский тогда я скажу открыто: простите, но я вам не верю. Я не верю вам как человек который знает особенности материала и особенности рисунка. Я не верю вам как человек, который сам 4 года учил рисовать.
Возможно я и ошибаюсь, чего в жизни не случается, вот к примеру прекрасный копиист, который совершенно поверхностно владеет рисунком, но за-то на маленьком картоне воспроизводит живописную работу с точностью до блика на прогнутой дуге кнопки в нижнем правом углу.

2010-07-20 в 23:01 

НикитаРязанский
Оставил город и вышел в сад(с)
Риктор дело ваше. Я не настолько озабочен, чтобы из-за этого переживать.

URL
2010-07-21 в 01:04 

НикитаРязанский
спасибо за исходник. чуть-чуть потренироваться и получится такая же прекрасная работа, как и у вас ;-)
без обид

а если говорить серьезно - у вас прекрасная, со вкусом сделанная фотообработка, очень красивая и атмосферная. зачем говорить, что это рисунок ? авторы фиков и так вам благодарны.
нет ничего страшного в том, что это фотошоп. вы прекрасно им владеете и создаете действительно красивый арт.

2010-07-21 в 13:32 

~Rin
НикитаРязанский и что? И всё?! Я, с такими низкими обвинениями! А вы! А как же..?! А где же: Да сам я рисовал! На, держи, сцука, отсканированный оригинал на умейл! (раз уж стесняемся выкладывать для всех).
И чтобы я такой: О, сенсей! Да-да, вижу теперь руку мастера! Пойду покаюсь принародно!
Нет? Не будет? Вы так просто сдаётесь?)))))))))

2010-07-21 в 19:35 

НикитаРязанский
Оставил город и вышел в сад(с)
Прошли те времена, когда я рвался всем что-то доказывать. Попал под следствие, подделав на спор подпись. После этого мне уже наплевать, верят мне или нет. Вы просто не видели, как мой папа мазок в мазок снимает Шишкина и Левитана. Вы не умеете так копировать, я не умею так рисовать в фотошопе. Каждому свое.

URL
2010-07-21 в 21:31 

~Rin
НикитаРязанский *смеется* С чего вы решили что Я не умею так копировать?)))) Я просто знаю кухню рисунка о чем и говорю)
И я не прошу у вас поддельную подпись, я просто прошу показать мне вас же оригинал))) Если он есть, конечно)

2010-11-09 в 02:19 

*Drug*
У тебя есть целая ночь и сигареты, чтобы все обдумать
НикитаРязанский интересно и очень познавательно) у меня брат так как и не Вы любил все копировать и делал это обалденно, но увы это не являлось его хобби. Меня это лично выручало в студенческие годы, я рисовал себе проездные билеты-студенческие) стипендия маленькая была)))). По поводу сканера соглашусь, он портит все впечатление от реальных работ.

     

под кустом

главная